МОЙ БЛОГ

Экостроительство в России

Зеленое здание – это здание, при проектировании, строительстве, эксплуатации которого учитывали мероприятия по сокращению негативного влияния на экологию. Оно может оказывать положительное воздействие на климат и природную среду. Подобные экологичные…

«Зеленые» стандарты для строительства

Много лет назад я проводила вечер с друзьями на семинаре философии романо-германского факультета в одном из университетов нашей страны. И мы, юные студенты технологической академии, размышляли о том, как сделать…

Экостроительство домов

Как сберечь энергию, экологию и жить в хорошем доме, который не только не оказывает отрицательного влияния на окружающую среду, но и заботится о здоровье своих жильцов – задача не из…

Для чего нужны зеленые здания?

По данным Бюллетеня о текущих тенденциях российской экономики выбросы CO2 (углекислого газа) в России в 2017 году составили 2156 млрд т. Основными категориями источников парниковых газов при сжигании топлива являются…

Зеленые стандарты в строительстве

C момента выбора участка для строительства до завершения жизненного цикла объекта и сноса, здания оказывают колоссальное воздействие на окружающую среду. Потому что во время строительных работ, эксплуатации, ремонта, сноса объектов…

Фудшеринг и устойчивые закупки

Здоровое питание укрепляет здоровье человека и позволяет предотвратить ряд заболеваний, которые могут быть вызваны неполноценным питанием: сердечно-сосудистые заболевания, высокое кровяное давление и диабет. Нездоровое питание входит в десятку основных факторов…

Зеленые технологии в строительстве

Как результат применения зеленых технологий в строительстве появляется зеленое, экоустойчивое здание. Но возникает вопрос: «Какие они – зеленые технологии в строительстве, которые позволяют считать здание зеленым или экоустойчивым?» Для начала…

Зеленые звезды MICHELIN в Москве

Новости, что в Москве появились новые звезды – теперь и мишленовские, – поутихли, но сам факт появления нового статуса ресторанов немного затмил не менее знаковую новость. Три ресторана получили мишленовские…

Универсальный дизайн – что это такое и как он связан с экоустойчивыми стандартами

Мы все очень разные. Правши, левши, отличаемся по возрасту, росту, функциональным возможностям. Наши болезни, временная или постоянная инвалидность также влияют на подвижность, ловкость, равновесие, силу, выносливость, зрение, слух, речь, осязание,…
Insect_hotel1

INSECT HOUSE или ОТЕЛЬ ДЛЯ ЖУКОВ

Стандарты BREEAM состоят из категорий, которые обеспечивают экоустойчивое развитие не только недвижимости, но и прилегающей территории. И есть такой раздел «Экология и землепользование», который способствует потенциальной экологической ценности актива или…
Меню