МОЙ БЛОГ

Достижение целей устойчивого развития или ода стандарту WELL

Что такое здоровье? Павел Иосифович Калью определил состояние здоровья как ценностно-социальную модель, то есть здоровье – это ценность человека.(1) Бесспорно, нашему здоровью способствует свежий воздух, чистая питьевая вода, здоровая пища,…

Для чего необходимы минимальные требования в стандартах?

Стандарты экоустойчивого строительства BREAAM, LEED и «здорового» здания WELL содержат обязательные к выполнению требования. Их количество в стандартах BREEAM увеличивается при повышении рейтинга сертификации. В стандартах LEED и WELL обязательные…

Долой запреты

Интерес к электрокарам в России все больше увеличивается. По данным портала autostat, на январь 2021 года количество таких машин составило почти 11 000, рост по сравнению с прошлым годом –…

В эпицентре шума

Недавно наблюдала такую ситуацию в гостях у друзей. -Апчхи! -Будьте здоровы! -Спасибо! Такой небольшой диалог вежливости происходил между соседями двух квартир через общую перегородку (!) И не надо быть провидцем,…

Сертификация без взносов (дополнение)

В дополнение к информации о программе LEED Earth (https://minakovanna.ru/сертификация-без-взносов-органы-серт/) сообщаю о программе, предоставляющей дополнительную скидку для регистрации, сертификации, услуг лаборатории для проектов, которые приняли решение проводить сертификацию по стандарту WELL…

Сертификация без взносов

USGBC – Совет по зеленому строительству США – объявил о безвозмездной сертификации первого в стране проекта по программе #LEED Earth для жилых зданий, городов, районов и проектов Platinum LEED v4.1.…

Доступность инфраструктуры в городе

Согласно исследованию Росстата, человек в среднем затрачивает на работу 36,7 часов в неделю (https://rosstat.gov.ru/compendium/document/13265). Ожидаемый прогноз продолжительности жизни человека на 2020 год – 73 года (https://rosstat.gov.ru/folder/12781). При грубом расчете примерно…

Здоровые и экоустойчивые: количество сертифицированных зданий в 2020 году

В начале января я провела анализ количества зданий, которые были сертифицированы по стандартам экоустойчивого строительства в 2020 году. Несмотря на сложности, возникшие перед инвесторами, собственниками недвижимости, арендаторами, застройщиками, индустрия экоустойчивого…

Стандарт WELL v2 на страже психического здоровья

В нашем обществе о психическом здоровье не принято говорить. Мы нетерпимы к людям, которые жалуются на страхи, грусть, уныние, апатию, отсутствие желания продолжать заниматься любимым делом. А всё это признаки…
Меню