Сертификация по стандарту ISO 14000

ISO 14000 — серия международных стандартов, содержащих требования к экологическому управлению. Система была создана в 1996 году на базе стандарта BS 7750, с 2004 года проводится регулярная ревизия. Действующий стандарт ISO 14001 был выпущен в 2017 году. 

Форма обратной связи

    О серии стандартов ISO 14000

    Система сертификации ISO 14000 помогает организациям оценить влияние продукции и услуг на окружающую среду. Это помогает внедрять новые программы по защите экологии, достигать поставленных целей и корректировать деятельность в соответствии с требованиями ISO. Главная цель — внедрить и наладить эффективную работу системы экологического менеджмента. Достичь ее можно с помощью достаточно простых и гибких инструментов, подходящих для любой организации. 

    Сертификация по стандартам ISO 14000 позволяет продемонстрировать свою экологическую ответственность перед потребителями. 

    Что нужно знать, чтобы начать работать со стандартом ISO 14000

    Для начала ознакомиться с алгоритмом сертификации. Принципы и методология состоят из 5 этапов.

    Планирование

    В него входит анализ текущих процессов, и как они влияют на окружающую среду. Воздействие бывает прямым, возникающим в процессе производства и оказания услуг, и косвенным, связанным с цепочкой поставок сырья и материалов и хранением. То есть, на этом этапе определяются соответствия стандартам ISO 14000 и текущие проблемы.

    Действие

    Определение необходимых ресурсов и персонала для внедрения СЭМ. Этот шаг документирует все внутренние и внешние процессы организации, в том числе контроль за операциями и документооборотом. Создаются методички для экстренных случаев, проводится обучение сотрудников.

    Проверка

    Измерение и контроль производительности, проведение внутренних проверок. Это необходимо, чтобы убедиться в эффективности внедрения СЭМ и ее адекватной работе.

    Воздействие

    Проведение мероприятий по улучшению внедренной системы экологического менеджмента. Выполняется пересмотр деятельности организации для оценки ее эффективности и степени соответствия стандарту. Это необходимо для того, чтобы убедиться в достижении поставленных целей, изменении внешних условий для разработки новых правил и рекомендаций по улучшению работы системы.

           5. Концепция непрерывного улучшения

    Подразумевает постоянное совершенствование системы экологического менеджмента. ISO 14000 предусматривает 3 направления для улучшения:

    • Развитие. Расширение отраслей бизнеса, в которых действует СЭМ. 
    • Насыщение. Увеличение количества продукции и услуг, сертифицированных ISO 14000/
    • Улучшение действующей системы экологического менеджмента. Также к этому направлению относится разработка собственных методов решения проблем, связанных с воздействием на окружающую среду.

    Концепция поощряет переход от стандартных природоохранных мероприятий к масштабному подходу в решении экологических проблем.

    Для заказа услуги сертификации по стандартам ISO 14000 можно обращаться ко мне по телефону, через соцсети и мессенджеры.

    Форма обратной связи

      МОЯ КВАЛИФИКАЦИЯ

      Реквизиты юридического лица:

      ИП Минакова Анна Юрьевна
      ИНН 360701933957

      КОНТАКТЫ

      +7 926 543 83 62

      СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

      МОИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

      Instagram
      WhatsApp

      КОНТАКТЫ

      Свяжитесь со мной
      Не стесняйтесь звонить или писать c 9:00 до 19:00

      Заполните поле
      Пожалуйста, введите корректный адрес email.
      Заполните поле
      Меню