Я стала оценщиком по стандарту BREEAM Refurbishment&Fit-out

В 2020 году я руководила проектом сертификации офиса компании «Гелиад» по стандарту BREEAM Refurbishment&Fit-out. По этому стандарту офис в России был сертифицирован впервые, рейтинг сертификации VERY GOOD.

В 2021 году я стала оценщиком по стандарту BREEAM Refurbishment&Fit-out и теперь могу не только руководить такими проектами сертификации, но и выступать в качестве оценщика и направлять подтверждающую базу в орган сертификации BRE Global от имени своей компании.


Стандарт BREEAM Refurbishment&Fit-out применим для проектов отделки и реконструкции и позволяет провести сертификацию по одной или нескольким частям:

Part1 Fabric and Structure/Оболочки здания

Оценка по Part1 уместна, если проект реконструкции включает работы по реконструкции и ремонте крыши, фасада, окон, и если площадь реконструкции превышает 50% поверхности отдельного элемента или 25% от общей площади ограждающей конструкции.

Part2 Core Services/Центральные системы

Оценка уместна, если устанавливаются или обновляются по крайней мере два из следующих компонентов:

  • Центральная приточно-вытяжная установка
  • Отопительный котел
  • Более 50% системы теплоснабжения
  • Холодильная машина
  • Более 50% системы холодоснабжения
  • Система водоснабжения
  • Система управления зданием
  • Технологии с низким и нулевым содержанием углерода.

Part3 Local Services/Локальные системы

Оценка проводится в тех случаях, когда устанавливаются или модернизируются по крайней мере два из следующих локальных элементов:

  • Замена более 50% осветительных приборов, систем и элементов управленияЛокальная вентиляция
  • Локальные тепловые пункты (включая источники, не подключенные к центральным системам)
  • Локальные холодильные установки (включая источники, не подключенные к центральным системам)
  • Локальные водонагреватели.

Part4 Interior Design/Дизайн интерьера

Оценка доступна в тех случаях, когда работы по реконструкции или отделке включают изменения в планировке или косметический ремонт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню