Круглый стол  «Архитектура устойчивого развития: тактика и стратегия»

16 марта 2023 г в Центральном доме архитектора прошел круглый стол «Архитектура устойчивого развития: тактика и стратегия».

Участники круглого стола: 

Комов Алексей Олегович,  1-ый вице-президент САР Главный архитектор г. Калуга.

Иванов Олег Владимирович,  технический директор ООО ТПО «Прайд».

Ремизов Александр Николаевич,  председатель Совета по экоустойчивой архитектуре САР.

Парамонова Элина Семеновна,  заместитель директора факультета городского и регионального развития ВШЭ.

Марина Осинцева,  руководитель департамента Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС).

Береговых Иван Владимирович, архитектор.

Минакова Анна Юрьевна, ESG-эксперт, оценщик по стандартам «зеленого» строительства, соавтор и соучредитель Российской системы сертификации КЛЕВЕР.

Гай Имз, соучредитель Совета по экологическому строительству RuGBC.

На мероприятии участники обсудили:

  • инструменты на государственном уровне, которые гарантируют устойчивое и безопасное развитие архитектуры и территорий;
  • Цели Устойчивого развития ООН в национальном контесте с тем, чтобы скорректировать вектор развития;
  • современную архитектуру и ее возможности для реализации потенциала национального зодчества;
  • новые стандарты и правила, по которым происходит прогрессивное развитие.

В процессе дискуссии ESG-эксперт Минакова Анна рассказала о международных стандартах недвижимости, их месте в устойчивом развитии в сфере недвижимости и строительства, о гибких и жестких требованиях различных систем сертификации, а также их комплексном подходе к снижению негативного влияния на окружающую среду и человека. В контексте новых стандартов и правил эксперт отметила Российский стандарт «зеленой» недвижимоcти КЛЕВЕР.

Подробнее можно ознакомиться по ссылке.

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню